АГЕНТСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
ВЧЕРА СЕГОДНЯ ЗАВТРА
ПРЕЗИДЕНТ КАВТАРАДЗЕ ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
 
 

Уважаемые номинанты!

E-mail Печать
Уважаемые номинанты! Сообщаем, Вам что Мастера фабрики "ОРУЖЕЙНИКЪ" именно этой прославленной фабрики делают уникальные кортики, которые будут призами в Специальной Национальной Премии "КРЕМЛЕВСКИЙ ГРАНДЪ". Эти потрясающие клинки вручат Лауреатам на Торжественной Церемонии, соблюдая все традиции вручения оружия.
"Уральской Швейцарией" называют окрестности города с поэтическим именем Златоуст, расположенного среди заповедных лесов и озер, в живописных горах Южного Урала, богатых железными рудами и минералами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
По-праву Златоуст считают городом мастеров-оружейников, историческим центром производства украшенного холодного оружия. Искусство украшения оружия зародилось в Златоусте с открытием при железоделательном заводе в 1815 году оружейной фабрики.
Фабрика изготавливала все виды образцового холодного оружия и украшала жалованное и наградное офицерское оружие. Десятки тысяч боевых Златоустовских клинков обеспечивали победу русской армии и флота на полях сражений, а украшенное оружие становилось символом доблести и чести воинов, вдохновляло героев и придавало им силы для новых побед.
Современная фабрика "Оружейникъ" возрождает традиции Златоустовских мастеров в производстве именного оружия, разрабатывает и производит дарственное и наградное клинковое оружие — символы достижений и побед Великих Имен России.
Это оружие обладает не только высокой художественной ценностью, став знаком почета и символом успеха героя, со временем оно обретает неизмеримый духовный вес, становится родовым знаком и фамильной ценностью.
Коллекции украшенного оружия получили признание ведущих экспертов-оружейников и ювелиров на крупнейших международных выставках и салонах.
Изделия Фабрики "Оружейникъ" украшают, как частные собрания именитых коллекционеров и выдающихся современников, так и экспозиции крупнейших музеев.
Уже два столетия Златоустовские оружейники "золотом" на клинках вписывают имена выдающихся современников в историю России.